勞資e學園 講師交流研習會

                                                                召集人:周志盛 老師

壹、日期:10012月03(星期六)下午02:00 – 05:00

 

貳、地點:統一國際推廣教育中心   地址:台南縣永康市東橋三路450

 (鄰大橋國中、大橋火車站)  電話請洽 06-3027111鄭小姐

 

參、對象:一、已加入勞資e學園的講師或會員(免費參加) 

                  二、有意願加入會員及「講師團隊」的面授或函授學員 

 

肆、研習主題:個人資料保護法對企業的衝擊與因應對策

 

伍、研習目的: 

《個人資料保護法》已於99526日經立法通過、總統明令公布,預計最遲於101年施行。依據新法規定,凡持有個人資料的企業(不分行業別)、團體及個人,一律受到新法的規範。舉凡:企業未經當事人書面同意或有類似契約關係就蒐集當事人個人資料,公司代表人、管理人未能證明已盡防止義務,企業未採行適當之安全措施等等,皆有違法之民事、刑事責任及行政處分。本課程從法律的觀點切入,配合實際的案例,快速瞭解法令的規範及其對企業的衝擊、進而協助企業研擬具體的因應對策。

 

陸、講題大綱 (周志盛 老師全程主講)

一、個人資料保護法基本認知

二、蒐集個人資料之告知義務

三、個人資料蒐集、處理、利用之限制

四、違法之民事、刑事責任及行政處分

五、企業人資部門的因應對策

六、案例研討

七、問題詢答

 

柒、召集人暨講師簡介:

周志盛 老師

學歷:國立成功大學企業管理學系畢 / 國立中正大學勞工研究所碩士  

資歷:.經濟部中小企業處榮譽指導員/經營輔導專家

.經濟部中小企業處  創業諮詢服務團  顧問

            .行政院勞委會勞工教育講師/人力資源發展服務團顧問

  .行政院勞委會  創業諮詢輔導服務團  顧問

.行政院勞委會職訓局 訓練品質(TTQS)服務團顧問

            .行政院勞委會職訓局私立就服機構專業人員課程講師

            .行政院勞委會職訓局核心職能課程講師/就業促進課程講師

  .行政院勞委會職訓局勞工進修訓練訪視評鑑委員/職業訓練績效評鑑委員

.行政院勞委會職訓局企業訓練聯絡網課程講師

            .ING安泰管理碩士論文獎評審委員

            .中廣新聞網 創新企業生命力首播專訪人物/ 中小企業通 專訪人物    

            .管理雜誌全國企管講師登錄、勞資關係專欄執筆

            .成功大學、長榮大學、立德管理學院HR講師

.南台科技大學人資所 課程規劃業界諮詢委員

.修平技術學院人資系 人力資源發展業界諮詢顧問                

            .各職訓機構之特約講師/企業HR專案顧問

                          .勞資爭議訴訟案件訴訟代理人/100大企業人力資源專業經理人

考試:.行政院勞委會私立就業服務機構專業人員考試合格

             .行政院勞委會勞工安全衛生技術士考試合格

 .行政院勞委會就業服務技術士考試合格

             .中華民國社會保險服務協會  勞保、健保專業人員考試榜首           

榮譽:.榮獲行政院勞委會2000年「全國人力資源楷模」

             .榮獲中華民國人力資源發展學會第三屆「企業人力資源專業人員楷模」

             .榮獲經濟部中小企業處2000年「績優中小企業榮譽指導員」

             .榮獲中華民國企業經理協進會2001年「台南地區優秀人力資源經理」

             .榮獲行政院勞委會2002年「全國模範勞工」

著作:.勞資關係- -個案分析 /.勞資權益即時通 /.勞工保險補給站

 .一百二十六分之一/.先上課,再上班 - -上班族的第一堂法律課

 .職業災害實用寶典/.勞動基準法輕鬆學 - -法規‧解釋令‧實務案例彙編

 .勞資爭議停看聽/.勞工保險、就業保險Q&A/

 .偷拼才會贏 - -人資工作者的管理思維與故事分享/.人資工作者的必修學分

現任:.勞資e學園  執行長

.行政院勞委會  勞工教育 講師

.行政院勞委會職訓局 訓練品質(TTQS)服務團顧問

服務領域:輔導考照就業、人力資源管理、勞資爭議處理、企業教育訓練、

圖書著作出版

行動電話:0933-366350

E-mail: chou0213@ms13.hinet.net

勞資e學園 訓練‧考照‧就業三合一全方位輔導服務

周志盛 老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()